3D печать
В производстве наших тортов мы применяем 3D технологии.
Сегодня кондитер - это не только образование и опыт, но и владение современными инструментами. Одним из таких инструментов стал пищевой 3D принтер, благодаря которому значительно возросли возможности кондитера.
Пищевой 3D принтер Foodini – творение испанского производителя, который предоставил возможность изготавливать еду из готовых пищевых материалов. Технология 3D-печати с применением сахара и воды или шоколада проста и незатейлива. Сначала кондитер разрабатывает в графическом редакторе трёхмерную модель будущего кондитерского изделия или выбирает одну из готовых цифровых моделей из Интернета или другого доступного источника. Программа разбивает модель на множество поперечных сечений и отправляет задание на принтер. Печатающая головка, заправленная шоколадом, начинает последовательно распылять на сахарную пудру в соответствии с концепцией построения будущего изделия. На смоченных шоколадом участках сахарная пудра кристаллизуется и приобретает твёрдую структуру. Так, слой за слоем, формируется готовая сахарная модель. После того, как модель будет готова, останется лишь очистить её от лишних крупинок сахара, налипших на её поверхность.
Следует отметить, что 3D-принтеры Foodini разработаны специально для пекарен, кондитерских, шоколадниц и ресторанов.
Они представляют собой
гибрид между печатающими устройствами и профессиональным кухонным оборудованием. Принтер полностью сертифицирован.